Основные тенденции современных миграционных процессов в России в 80-е годы и 21 веке
По официальной статистике МВД, ежегодно 35 тысяч преступлений на территории нашей страны совершают нелегальные мигранты.
Привнося элементы своей культуры, мигранты размывают культуру традиционного общества, в будущем это может повлечь за собой требования присутствия своих представителей в органах власти, затем предоставления автономности, а в дальнейшем, возможно, и присоединения к исторической родине.
В прошлом году приезжие компенсировали всего 10 % естественной убыли населения, по этому мнение о том, что миграция спасет Россию — не верно.
Вероятнее всего, при сохранении этой ситуации в России количество коренных жителей России по-прежнему будет уменьшаться, а браков с приезжими, будет немного. Через 20-30 лет население нашей страны может стремительно сократиться: каждый третий окажется пожилым человеком, тогда придётся нанимать иностранных рабочих, которые могут растворить, а потом и смыть традиции, культуру, историю и весь русский народ.
Выход один — это повышение рождаемости в российских семьях. А этого можно достичь только при смене концепции управления страной с чуждой нам западной концепции на свою собственную КОБу. Семья — это ячейка общества, от благополучия семьи зависит благополучие государства. Квартира и работа не делают человека счастливым. Может быть иллюзия счастья, но не счастье. Демография в России изменится тогда, когда каждая российская семья будет иметь возможность жить в «…доме усадебного типа с садом и огородом под окнами…» (Программа КПЕ), иначе говоря, в своём Родовом гнезде. Там семья сможет жить 3-4 поколениями, не стесняя друг друга. Только в естественных условиях, под сенью собственного сада и леса, при уверенности в благополучном завтрашнем дне (что можно достигнуть только на базе КОБы), у женщин появится желание в любви родить ребёнка, и не одного. Без этого повысить рождаемость, в наше время, не удастся.
Кстати сказать, предыдущий всплеск рождаемости в России был в 1943 году, во время правления И. В. Сталина, но тогда было другое время. Люди стали, уверены в грядущей победе над врагом и у них появилась уверенность в благополучном будущем, своём и своих детей. То есть тогда люди жили в ожидании лучшего, а теперь все живут в ожидании худшего. И не возвратив эту матрицу отношения к жизни в обществе на прежнюю (ожидания лучшего), ситуацию изменить, не удастся.
Популярные материалы:
Этническая история башкир на Урале
На Урале, судя по письменным источникам, древнебашкирские племена проживали более тысячи лет тому назад, о чём свидетельствуют сообщения путешественников. К IX-X векам восходят первые письменные сведения о башкирах. Около 840 г. земли баш ...
Каторжане в Усолье
Нехватка рабочей силы была решена просто. С 1765 года поступил в казенное управление, на нем стал применяться труд ссыльнокаторжных.
Со второй половины 17 века Сибирь становится местом ссылки и каторги.
В 1826 году прибыла первая группа ...
Праздники зимнего цикла
чувашский праздник обряд увеселение
У чувашей широко бытовали самые разнообразные обряды, обставлявшие все значимые моменты в жизни семьи, селения, в календарном цикле, в производственной деятельности: Сурхури; Нартукан (нартăван); ...