Заключение
Ямал не станет всемирной туристической меккой, но туризм уверенно займет свое значительное место в экономике региона.
В настоящее время Ямал очень привлекателен как для российских, так и зарубежных туристов. Особенно для тех, кто предпочитает активный вид отдыха.
В округе есть возможности для организации культурного, гостевого, водного, горного, охотничье – рыболовного, экстремального и других видов туризма. В связи с этим администрации Ямало-Ненецкого автономного округа необходимо внедрение программы развития туризма на Ямале, задачами которой являются:
- объединение всех ресурсов для туристского освоения территории;
- развитие экстремального туризма в регионе;
- сохранение и развитие народных традиций и промыслов;
- формирование партнерских отношений между местными сообществами и жителями в создании условий для приема туристов;
Сейчас без государственной поддержки туристической отрасли Ямала не выжить. И в первую очередь, господдержка должна заключаться в использовании всех информационных ресурсов для успешного позиционирования региона на рынке предоставления туристических услуг. В то же время ведется работа по созданию инвестиционной привлекательности туристического бизнеса в автономном округе.
Популярные материалы:
Костромская область во времена Киевской Руси
В 1-м тыс. н. э. на территории Костромской области проживали финно-угорские и балтские племена. Славяне начали сюда проникать в X-XI вв. Их привлекали леса, богатые зверем и рыбой, месторождения соли. Славянские укрепления служили для охр ...
Nерская казачья община и землепользование терских
казаков
Сельская станичная община (курень) оказывала огромное влияние на экономическую, общественную и культурную жизнь терского казачества.
Несмотря на общие черты и сходство с традиционной земледельческой русской общиной, курень терских казако ...
Площадь Мира
Площадь возникла на месте Красноярского острога. Острог сгорел в 1773 году. Деревянный острог не стали восстанавливать, и рядом с Воскресенским собором возникла торговая площадь. В XVIII веке базар на площади устраивался один раз в неделю ...