Отдел культуры
Анализ социально-культурной ситуации в районе выявил необходимость в продолжении и активизации работы по патриотическому, нравственному, правовому и эстетическому воспитанию населения. Важность этой работы определяли федеральные, краевые и районные программы, поэтому вся работа была направлена на реализацию целевых программ и выполнение задач, обозначенных их рамками.
В целях военно-патриотического воспитания подрастающего поколения и всего населения района, пропаганды и сохранения культурно-исторического наследия, в рамках краевой целевой программы "Патриотическое воспитание населения Краснодарского края" в учреждениях культуры были проведены следующие мероприятия:
1. "Неделя Боевой Славы":
· Вахта Памяти (на памятных местах и местах захоронений воинов-интернационалистов по району);
· Уроки мужества (встречи с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны);
· Уроки Кубановедения.
· Митинг "Пусть знают и помнят потомки", посвященный 65-ой годовщине со дня Освобождения Приморско-Ахтарского района от немецко-фашистских захватчиков.
2. Концерт Кубанского казачьего квартета "Кумовья", посвященный Освобождению Приморско-Ахтарского района от немецко-фашистских захватчиков.
3. Тематическое мероприятие (торжественное собрание, концерт), митинг и автопробег, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов и 19-ой годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана.
4. Праздничный концерт для военнослужащих воинской части, посвященный "Дню защитника Отечества".
5. Народное гуляние "Широкая Масленица" с представлением театрализованных постановок творческих коллективов СДК и клубов проведения "Масленичной недели".
6. Праздничный концерт, посвященный Международному женскому дню. Концерт-чествование женщин – ветеранов и участниц ВОВ, посвященный Международному женскому дню.
7. Мероприятия, посвященные празднованию Дня города Приморско-Ахтарска и военно-морского флота;
8. Акция (концерт), посвященная Дню Государственного флага России;
9. Уроки Кубановедения "России верные сыны", посвященные 65-летию первого полета на реактивном самолете Г.Я.Бахчиванджи;
10. Митинг, посвященный памяти погибших в Беслане;
11. Тематические мероприятия (торжественные линейки, концерты), посвященные Дню знаний - празднику начала нового учебного года;
12. Урок мужества "Подвиг Малой земли", посвященный 65-летию обороны Малой земли;
13. Концерт - чествование, посвященное "Дню матери" и другие.
В рамках краевой целевой программы "Дети Кубани" и районной целевой программы "Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Приморско-Ахтарского района в 2007 году", было организовано огромное количество мероприятий различных по форме и интересных по содержанию: театрализованные игровые программы, обменные творческие встречи, концертные программы "Здесь Родины моей начало", театрализованные конкурсные программы "Солнце русской поэзии", посвященные Пушкинскому дню, организованы поездки детей на море, в городской парк, организация отдыха одаренных детей в оздоровительных лагерях и т.д.
Очень интересный, перспективный и новаторский, объединяющий в своих рядах людей разных возрастных групп, но увлеченных, находящихся постоянно в творческом поиске стал интеллектуальный клуб "Восхождение".
Он объединил людей различных профессий, самодеятельных певцов, поэтов, музыкантов, умеющих щедро дарить тепло своих сердец, романтиков в душе и с активной жизненной позицией. За плечами этого клуба слеты, творческие вечера, встречи с бардами всего края. Участники клуба возложили на себя и обучающие функции – молодежь с удовольствием обучается игре на гитаре, пению и искусству декламации, старшие товарищи помогают молодым с подбором репертуара, с первыми выходами на сцену.
Отдел культуры стал организатором проведения "Уроков по кубановедению" для школьников города и района совместно с интеллектуальным клубом "Восхождение".
В будущем году мы предполагаем, продолжить эту работу, используя новые методики и технологии.
Хочется отметить, что весь опыт взаимодействия с творческими коллективами, все мероприятия и творческие встречи находят свое отражение в публикациях на страницах районной периодической печати. Работники телевидения всегда фиксируют, монтируют материал и потом знакомят всех жителей с последними культурными новостями района.
Приморско-Ахтарск омывает Азовское море, которое богато минералами, хорошо прогреваемое, причем зачастую до +25 градусов и выше. Учеными подтверждено, что вода в Азовском море является целебной. Благодаря его минимальной глубине, естественное перемешивание воды происходит по всей ее толще, от поверхности до дна, поэтому в воде постоянно находится почти сто полезных для оздоровления организма химических элементов.
Популярные материалы:
Община и русская крестьянская семья в Сибири
В структуре сельского общества Сибири феодальной эпохи выделяется прежде всего волостная община — идентичная в главном крестьянским волостям других районов, но обладавшая некоторыми локальными особенностями. Местная волостная община, как ...
Историография проблемы
Для подробного описания английского общества середины XIX века мною был использован роман Чарльза Диккенса "Большие надежды", который можно отнести к документальному источнику.
Во-первых, потому, что Чарльз Диккенс является сов ...
Архитектура и городская структура
Город в настоящее время можно разделить на две большие части: первую условно назовем Основной частью, а вторая - Привокзальный район. Обе части города условно разделены друг от друга небольшим прудом - озером Молодежное (неофициально назы ...