Дом Культуры хутора «Садки»

Материалы » Культура Приморско-Ахтарского района » Дом Культуры хутора «Садки»

Здание дома культуры построено в 1957 году рыбколхозом им. Чапаева. С 1972 года клуб рыбколхоза им. Чапаева преобразован в сельский Домкультуры хутора Садки.

С 2002 года Сельский Дом культуры преобразован в Муниципальноеучреждение Сельский Дом культуры хутора Садки.

На протяжении многих веков хранителями народных традиций была и остается глубинка России – сёла, деревни, небольшие города, хутора и станицы. Фундамент которой – душа человека. На сегодняшний день это единственная, незыблемая духовно – нравственная ценность, которую у народа никто не в силах отнять. Умельцы СДК сохраняют свои корни-традиции. И это подтверждают слова из книги отзывов, которая ведется у нас в ДК с 1998года: работники садок Своим искусством создали себе памятник и заложили в души человеческие истинную русскую духовность, именно то, чем силён в мире русский человек!»

Основные направления дома культуры это – развитие народного творчества и самодеятельного искусства, сохранение культурного наследия и традиционной бытовой национальной культуры. В нашем хуторе Садки проживает -1175 человек. В школе обучается на сегодняшний день -83 учащихся. Детский сад посещает -35 человек.

В Доме культуры занимается в кружках и клубах, любительских объединениях 162 человека, из них -20 взрослых, остальные дети. В ДК работают следующие кружки и клубы:

· Образцовый коллектив «Молодость»

· Народный клуб декоративно-прикладного творчества.

· Подростково-молодежный клуб «Выходного дня»

· Клуб «Патриот»

· Вокальный ансамбль «Родничек»

· Ансамбль частушечниц «Комарики»

· Кружок –«Биссероплетения»

· Кружок «Соломка, природный материал»и другие.

Каковы же результаты основного направления дома культуры.

В ДК – два народных коллектива:

В 2012 году оба народных коллектива отметят свой юбилей -20 лет.

Народные коллективы своим мастерством покоряли - Францию, Италию, трижды Белоруссию. Достойно представили себя во многих городах России: Москве, Геленджике, Анапе, Джубге.

Детском лагере«Орленок», Краснодаре, Тимашевске, Тихорецке.

Работы народного клуба – экспонировались в музеях им.Фелицина г. Краснодар, Армавира, Новороссийска и других.

О наших коллективах писал Российский журнал «Народное Творчество», федеральные и краевые газеты. Издана книгаТуманова «Ими Рассветает жизнь».

Наши коллективы имеют множество наград, среди которых Кубки Международного, Краевых фестивалей. За 20 лет работы этих коллективов -35 дипломов лауреатов-конкурсов международного, Всероссийского, краевого уровней.

Награды с денежными премиями Краевого фонда«Истоки» при Кубанском казачьем хоре им.В.Г.Захарченко.

На базе дома культуры проходили и проходят краевые мастер-классы, которые проводит государственный Кубанский казачий хор.

Популярные материалы:

История Калининградской области
Прошлое и настоящее… Земля, на которой ныне стоит город, названный Кенигсбергом имеет давнюю историю. Здесь еще в начале средних веков жили племена пруссов, получивших свое название от Куршского залива, который издревле назывался Русною. ...

Нижегородский Кремль
Нижегородский Кремль нижегородский кремль мордовский озеро Нижегородский кремль - крепость в Нижнем Новгороде, исторический центр города. Кремль не имеет аналогов по перепаду высот между двумя его половинами и является одним из самых со ...

Саратов и Саратовский край на рубеже веков
К концу третьей четверти века в Саратове насчитывалось 2250 дворов, 300 лавок и свыше 50 рыбных и соляных амбаров. Его население составило уже около 15 тысяч жителей. В 1798 году появился план губернского Саратова, из которого видно, что ...