Военное устройство
Основную силу скифского войска составляла конница. В середине строя располагался царь со своей дружиной. Зачастую знатные скифы предпринимали походы по собственной инициативе. Таких влиятельных людей цари привлекали в свою дружину, которую они могли противопоставить авторитету старейшин. В качестве защитного вооружения скифами применялись кожаные и бронзовые шлемы, кожаные и, редко, чешуйчатые металлические панцири, кожаные прямоугольные со скругленными концами или плетеные щиты. Главным наступательным оружием был лук со стрелами, которые носили в колчане слева на поясе. Лук делали из дерева и сухожилий, наконечники стрел — в основном из бронзы. Также пользовались копьями и дротиками. У знатных людей были акинаки — короткие обоюдоострые мечи. Применялись также боевые топоры и клевцы.
Популярные материалы:
Сибирская провинциальная старина
Встает рассвет над сказочным раздольем,
Румянит новостроек корпуса.
Ты молодеешь, древнее Усолье,
Волнует сердце мне твоя краса.
Город сибирский древний
С трудной и славной судьбой,
Я навсегда остаюсь тебе верным,
Город над Ангарой ...
Тульские фабриканты
В конце XIX века крупными конкурентами Баташевых были И. Ф. Канырзин и его наследники, братья Шемарины, Воронцовы и другие. Самоварная фабрика И. Капырзина была основана в 1860 году.
К началу XX века на паровой самоварной фабрике наследн ...
Нетрадиционный подход к проблеме классификации
Следующая классификация экскурсионных объектов не традиционна, но не менее существенна. Она основывается в первую очередь на данных социологии и коммуникавистики. «…Продвижение к вещам есть обстоятельная работа, прежде всего призванная ус ...