Кухня Ирландии

Раскопки на поселении викингов в лесу, в районе набережной Дублина дали значительный объем информации о рационе питания жителей города. Рацион состоял из мяса крупного рогатого скота, овец, свиней, а таже дикой птицы, рыбы и моллюсков. Из растительной пищи употреблялись ягоды, лесные орехи. Семена мари шли на приготовление каши.

В средневековье, до появления картофеля, доминирующей отраслью сельского хозяйства являлось животноводство. Мясо могли позволить себе только богатые слои населения. Бедные питались молоком, маслом, сыром, ячменем и овсом. Часто употреблялось молоко, смешанное с кровью крупного рогатого скота и маслом (молоко с кровью также популярно у африканского народа масаи).

Появление картофеля во второй половине шестнадцатого века сильно повлияло на кухню этой страны.

Картофель появился в Ирландии во второй половине XVI века, первоначально в качестве декоративной культуры. В качестве продовольствия был распространен в основном среди бедных слоев населения.

В XX веке ирландская кухня начала испытывать конкуренцию из-за широкого распространения итальянской, индийской, китайской кухни. Из ирландской кухни всплеск популярности пришелся на ирландское рагу или stobnach gaelach (тушеная баранина с морковью и луком), Coddle (сосиски и бекон, тушеные с картофелем и луком).

В Ирландии очень любят разнообразные мясные стэйки (из баранины, говядины или свинины). Копченая лососина с гарниром из овощей также весьма популярна, свежие устрицы с морской капустой. Dublin Coddle – традиционное блюдо, состоящее из нарезанных сосисок, ветчины (бекона), картофеля и лука, которое готовят субботним вечером, когда за столом собирается вся семья.

Традиционный десерт - Porter Cake - классические ирландские кексы с изюмом, пропитанные портером или Apple Tart – яблочный пирожок, а также земляника со сливками.

Нельзя не упомянуть и про сорт темного пива, так популярного в Ирландии и за её пределами, - Гиннес.

Популярные материалы:

Турки-месхетинцы
Т‘УРКИ-МЕСХЕТ‘ИНЦЫ, тюрк (самоназвание; распространены также названия турки, турки-джавахцы, месхетинские турки, ахалцихские турки, месхетинцы, кавказские турки), народ, живущий в Казахстане (около 90 тыс. человек), Азербайджане (около 70 ...

День оленевода
День оленевода- одна из главных примет ямальской весны, с его катаниями на оленьих упряжках и состязаниях в национальных видах спорта. В Салехард, Новый Уренгой, Надым, Тарко-Сале, Яр-Сале, Аксарку, Тазовский съезжаются семьи коренных жит ...

Традиции Турции
Традиционные формы общения между людьми коренятся в исламе. Религиозные формы приветствия, добрые пожелания и другие проявления подчеркнутой вежливости играют большую роль даже в городах. Турки отличаются обходительностью, готовностью пом ...