1870 - 1900 года
В 1875 г. границы города расширились до нынешней улицы Полевой. Была организована Засамарская слобода - "зона для производственных заведений".
В 1877 г. через Самару пролегла железная дорога.
В 1881 г. товариществом А. Ф. фон Вокано и М. М. Фабер был построен Жигулёвский пивоваренный завод. Монопольное право варить жигулёвское пиво принадлежало только Самаре.
11 января 1887 г. в Самаре пущен водопровод. Водопровод подавал до 300 000 вёдер в сутки.
В 1890 г. началось строительство каменной подпорной стены нынешней набережной.
В 1894 г. был построен Самарский кафедральный собор, один из самых красивых и величественных на всей территории России, высотой 85 метров, снесённый в 1935 г. большевиками. Храм строили 25 лет.
В 1900 г. население Самары составляло 94 000 человек. Было 2755 торговых заведений, 59 заводов и фабрик с официальной численностью работающих 3968 человек.
Популярные материалы:
Приметы и суеверия в Великобритании и России
Общее сравнение английских и русских суеверий
Наконец мы подошли к самой главной части нашего исследования.
И Великобритания, и Россия, как и всякая любая страна, известны богатством своей культуры, традиций и фольклором.
Прежде всего, ...
Земледелие
Основу андроновского хозяйства, как было описано выше, конечно, составляло скотоводство, но чисто скотоводческое хозяйство вряд ли могло вообще существовать в ранний период при отсутствии земледельческого окружения. Этнографические данные ...
Общее представление о суевериях
Психология человека и суеверие
Многие психологи утверждают, что человек придумал три мифа. И один из них – миф о том, что где-то за человека уже кто-то решил его дальнейшую жизнь и расписал ее по пунктам, следовательно, от самого человек ...