Понятие «термальные источники»
Из всего выше сказанного мы можем сделать вывод о том, что термальные источники делятся на бальнеологические группы по своему составу воды, а следовательно у них различные лечебные свойства.
Высокая температура, повышенное содержание мышьяка, железа, магния, кремневой кислоты и других элементов – вот что делает камчатские целебные воды своеобразными по сравнению с целебными водами других областей российской Федерации. (6)
Жизнедеятельность термальных источников
Как место целебных источников, Камчатка – благословенный край. Природа щедро наделила этот уголок земли множеством разнообразных горячих и холодных источников, создав курортный уголок.
Обилие источников объясняется наличием затухающих и действующих вулканов. Формирование минеральных источников ученые заключили в рамки всеобщего закона, закона тектонического движения земной коры. Именно движение земной коры служит появлению внутренних трещин, деформаций, разломам, куда устремляется атмосферная вода. Вода является растворителем, находясь в глубине земли, там она обогащается различными химическими элементами. Пройдя это подземное обогащение, вода насыщенная уже металлами, газами и многими химическими ионами, нащупывает места наименьшего сопротивления и выбивается на поверхность беспрерывной струей через те же разломы, трещины, образуя небольшое теплое озерцо – термальный источник. Но бывают случаи, когда восходящий поток разветвляется на мелкие струи, тогда образуются целые термальные поля с теплыми болотами и озерцами, лужами.
На Камчатке насчитывается около 150 групп термальных источников: термальные источники кальдеры Узон, Долины гейзеров, Налычевской котловины, Тимоновские, Паратунские термы, Вилючинские, Банные, Апаченские, Малкинские, Начикинские, Опальские, Ходуткинские, Озерновские, Курильские, Паужетские, Кабальные, Щапинские, Семячинские группы термальных источников, термы района вулкана Ключевского, термы Канилевского вулканического массива, термальные источники долины реки Киревны, термальные источники района Эссо-Анавгай, Козыревские термальные источник и др.
Многие из них находятся у подножий малодоступных гор или же в долинах рек, в самых уединенных местах, до которых дойти можно только звериной тропой или на вертолете затратив много времени, тем самым термальные источники с отдаленным географическим положением имеют низкий спрос на туристском рынке.
Поэтому мы в своей работе в крации охарактеризуем более доступные по-своему географическому расположению, и значит наиболее популярные среди туристов термальные источники (Налычевской котловины, Паратунские, Тимоновские, Вилючинские, Банные, Ходуткинские, Озерновские, Малкинские, Начикинские термальные источники).
Термальные источники «Вилючинские»
Термальные источники «Вилючинские» состоят из двух групп источников: Верхние – Вилючинские и Нижние – Вилючинские, с температурой воды от 40` до 60`С. Вилючинские термальные источники расположены в живописной долине реки Вилюча среди мелколиственных лесов и кустарников; источники украшены травертиновыми куполами и плотными колониями термофильных водорослей со специфическими биологическими сообществами; склоны долины реки удобны для занятий горнолыжным спортом; Что и способствует такому широкому спросу среди туристов, а особенно любящих активный отдых.
Популярные материалы:
Московское метро
Первая трасса метро, открытая для пассажиров 15 мая 1935 года, Кировско-Фрунзенский радиус, пролегла от станции “Сокольники” до станции “Парк культуры”. Протяженность линий с учетом ответвления до Смоленской площади составляла 11,6 км. По ...
Исторические корни народных росписей Восточной Сибири, Забайкалья
Сибирские народные росписи – глубоко специфическое и многоплановое явление. Искусство росписи «охватило самые различные и далекие друг от друга деревни Сибири. Росписи имеются в избах, возведенных на северных таежных реках – Ангаре и Енис ...
Практическая деятельность органов местного самоуправления в социальной
сфере в середине XIX – начале XX
вв.
Проблемы социальной сферы всегда находились под пристальным вниманием местного самоуправления. Но не всегда они могли решаться так, как того хотелось бы. Это зависело от политики правительства и, что немаловажно, от финансовых возможносте ...