Школа
В 1949 было начато и в 1952 завершено строительство двухэтажного деревянного здания школы. Но в январе 1954 года со школой случилась беда- от неосторожной топки печей она сгорела. Директор леспромхоза Бородинов, собрав всю волю и скудные средства, начал строительство нового здания. Ученики содержались пока в зданиях леспромхозовской конторы и клубе. В 1955 школа была восстановлена.
В 1967 году рядом со старым деревянным зданием школы построено одноэтажное каменное. Кстати, школа в 1969 году являлась крупнейшей в районе: 1400 учащихся в 39 классах, 58 педагогов. Посещали школу дети из 30 окрестных селений (Обход, Красногор, Карпово, Атазик, Панфилово и др.) В 1972 для них отстроено двухэтажное каменное здание интерната, новая котельная. В 1988 построено новое трехэтажное каменное здание средней школы на 800 мест.
В 1995 году в школе была создана скаутская «Барс», более 15 лет действует экологический отряд «Дубок» и добивается отличных результатов. В 1996 году открыт школьный краеведческий музей. Создана театральная студия «Ника»
Популярные материалы:
Поселок в годы Великой Отечественной войны. Послевоенные годы
Больше половины мужчин небольшого пока поселка были взяты на фронт. День и ночь через станцию шли эшелоны: на запад- с вооружением и солдатами-новобранцами, на восток- с ранеными и эвакуированными.
В феврале 1942 г. невероятное событие п ...
Народные художественные традиции празднования Троицы
Происхождение праздника, его архаические корни и христианский смысл. Троицкие народные гуляния. Ритуальная пища (яичница и др.). Березка как основной «символ» праздника, ее сакральное значение в традиционной народной культуре. Традиции ук ...
Празднично-обрядовая культура алтайского этноса:
основные понятия
Бурные этнические процессы конца XX столетия более чем убедительно свидетельствуют, что этнокультурные взаимоотношения и взаимосвязи являются весьма важными в деятельности современных государств и народов. Это находит свое выражение в объ ...